Las causas
más comunes son la moda, influencia de estereotipos de imagen perfecta a través
de los medios de comunicación, la autoestima, algún familia, el querer
pertenecer a un grupo social.
Para ello se realizó una encuesta a 10 niñas y
10 niños adolescentes, quienes dieron respuesta a 10 preguntas y con base en
los resultados se determino a través de estándares el nivel de alerta detectado
para padecer de algún trastorno o desorden alimenticio.
Conclusión
De acuerdo a los resultados
arrojados, se puede observar que existe mayor vulnerabilidad en las niñas
adolescentes, que en los niños de padecer un trastorno alimenticio.
Los principales factores son la
moda, la familia, los amigos o grupo social, que ejercen en ellos una enorme
influencia por atreverse a dejar de comer o vomitar después de haber comido
excesivamente.
Referencias Bibliográficas:
Trastornos alimenticios
(Audio)
Día mundial de la
alimentación (Video)
Relaciones peligrosas con
la comida. Revista electrónica ¿Cómo vez?
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